ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

График работы столовой
  • пн-пт с 8:00-16:00
    Сб, Вс - выходной

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Полужская основная общеобразовательная школа имени Ф.Е. Стрельца

    Пищевые продукты и продовольственное сырьё в школу поставляет Выгоничское сельпо, председателем которого является Тишин Н.А.

    Полная информация о поставщике на сайте Выгоничское сельпо.

  • Положение о школьной столовой (PDF; 710.38 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Лысенкова Елена Ивановна
    Часы приёма:
    Понедельник: с 9:00-12:00
    Вторник: с 9:00-12:00
    Четверг: с 9:00-12:00
    Пятница: с 9:00-12:00

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Питание учащихся и воспитанников дошкольной группы осуществляется в соответствии с Положением об организации питания в школе. Питание учащихся осуществляется в дни занятий. Режим питания, ежедневное меню обучающихся и воспитанников дошкольной группы утверждается директором школы и вывешивается в доступном для ознакомления месте, в столовой и в дошкольной группе. Питание обучающихся и воспитанников дошкольной группы осуществляется на основе 10-дневного меню, утверждённого директором школы и согласовано с Роспотребнадзором. При разработке примерного меню учитывается: продолжительность пребывания обучающихся в школе, возрастная категория, физические нагрузки. Примерное меню содержит информацию количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно указываются ссылки на рецепты используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборником рецептур. Питание для каждого класса осуществляется согласно численности обучающихся и воспитанников дошкольной группы. Стоимость питания определяется в соответствии с меню. Финансовое обеспечение осуществляется за счет: средств местного бюджета - 3руб. 50 коп., за счет областного бюджета - 4 руб. 50 коп., родительская доля - 30 руб. Стоимо обеда обучающихся составляет - 38 руб. В школе 30 обучающихся получают дополнительное питание (дети из малообеспеченных и многодетных семей) на сумму 16 руб. 25 коп. Дополнительное питание детей осуществляется на основании заявления родителей с приложением подтверждающих документов. Внесение родительской платы на питание осуществляется ежемесячно, согласно решения общешкольного родительского собрания. Для осуществления контроля за организацией питания в школе создана комиссия, которая проверяет качество, объем и выход приготовленных блюд., следит за санитаро- гигиеническим режимом в столовой, ведением журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящих продуктов, контролирует соблюдение порядка учета посещения столовой обучающимися.
    В планах воспитательной работы школы предусмотрены мероприятия , направленные на формирования здорового образа жизни обучающихся.
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) показания первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) Организацию питания обучающихся;
    3) Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) Пропаганду и обучением навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) Прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) Профилактику и запрещение курения, употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ;
    8) Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
    9) Проведение сани- противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Учреждение создаёт условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
    - текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    - проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
    - соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    - расследование и учёт несчастных случаев с обучающимися во время пребывания ОУ
    С 2013 года ,т.е. последних пяти лет, в школе не обучаются дети-инвалиды и дети с ОВЗ.

  • Форма анкетирования по организации горячего питания (PDF; 399.1 Кб )
  • Памятка для родителей о правильном питании школьников (PDF; 291.18 Кб )
Галерея
1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Положение Об обработке персональных данных работников

    Меню ежедневного горячего питания